豚の脂身入り ニラチヂミ レシピ・作り方
材料(5~6枚人分)
作り方
-
1
ニラは洗ってざく切りにする。
豚の脂身は細切りにする。 - 2 ボウルにニラ・豚の脂身・チヂミ粉・卵・水を入れて、良くかき混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油を引いて、「2」を1/5~1/6量流し入れたら全体に丸く広げて、キツネ色になるまで焼く。
-
4
裏返して、同様にキツネ色になるまで焼いたら、食べやすく切って皿に盛り付け出来上がり。
お好みでポン酢やチヂミのたれなど(分量外)かけて下さい。
きっかけ
豚バラブロックの余分な脂身を切り取ったので、その脂身を細切りにして生地に混ぜました。
おいしくなるコツ
脂身の食感が苦手な方は、みじん切りにすると良いかも。
- レシピID:1600041236
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵は2個でもOKです。生地の固さは水の量で調節してください。