ほうれん草とスペアリブのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お弁当にも良いかも。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
スペアリブ(ロースト)
大きめ1本
醤油
大さじ1~2位

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってサッと塩茹で(30秒~1分)し、流水に晒して水気を絞り、ざく切りにする。
  2. 2
    スペアリブは骨を外して、薄切りにする。
  3. 3
    テフロンのフライパンに「2」を入れて火にかけ、脂が出てきたら「1」を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    醤油をかけて味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

スペアリブの塩気が薄かったら、醤油の他に塩コショウも少し振ると良いです。

きっかけ

1つだけ残ったスペアリブのローストをリメイク

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め使い回しおかず緑系のおかずスペアリブほうれん草

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする