色々使える!錦糸卵の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の片栗粉と水を入れて溶いておく。
- 2 ①に卵を割り入れ切るように混ぜる。大きい卵白があったら菜箸で掬い上げ切るように混ぜ合わせる。
- 3 ②に●を加えて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を薄く引いて弱火で熱し、卵液をお玉1・1/2杯分くらい流し入れたらフライパンを回して均一になるように広げる。
- 5 表面が手に付かないくらいに固まったら火を止めて、蓋をして2分程余熱で火を通す。
- 6 端の方に菜箸を入れて剥がし、手でゆっくりと剥がしてまな板におく。
- 7 ④⑤を繰り返す。
- 8 少し置いて冷ましたら包丁で食べやすい大きさに細切りにして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/07 10:24レポありがとうございました✨ちょうどレポストックがあったので早速レポ返にお邪魔しました^^いつもありがとうございます!♡
-
またたび☆2022/06/24 17:53錦糸卵のレシピありがとうございます♪
-
よんちゃんママ2021/09/19 21:52参考にさせていただきました^_^
-
#cocon2021/08/28 16:49簡単に作れて良かったのでまたリピします♡
素敵なレシピありがとうございます٩(๑>◡<๑)۶
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)