電子レンジで簡単!しっとりな低糖質ガトーショコラ レシピ・作り方

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まりのダイエット食堂
まもなくやってくるバレンタインデーに合わせて、
電子レンジで簡単!しっとりな低糖質ガトーショコラを作ってみました♥
おからパウダーを使っているのにしっとり食感!
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

おからパウダー
50g
ココアパウダー
40g
生クリーム
40ml
アーモンドミルク
200ml
ラカント
40g
1個
バニラエッセンス
数滴
ベーキングパウダー
小さじ1杯
ヨーグルト
大さじ1杯
エリスリトール (粉糖タイプ)
適量

作り方

  1. 1
    電子レンジ可能な耐熱ボウルを用意したら、卵を1つ割り入れ、溶いておく。
  2. 2
    そこへラカント40gを入れ、よく混ぜ合わせたら、バニラエッセンス数滴、ヨーグルト大さじ1杯、生クリーム40ml、アーモンドミルク200mlを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    おからパウダー50g、ココアパウダー40g、ベーキングパウダー小さじ1杯を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    余分な部分に付いた生地はふき取っておき、
  5. 5
    上からラップをかぶせたら、
  6. 6
    500Wの電子レンジで8分30秒加熱する。
  7. 7
    電子レンジから取り出したら、ラップを外し、ボウルごとひっくり返す。
  8. 8
    ラップにくるりと包みこんで、
  9. 9
    冷蔵庫でひと晩寝かせる。
  10. 10
    上からエリスリトール (粉糖タイプ)をかけて完成。
  11. 11
    Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

おいしくなるコツ

コツは『ひと晩寝かせること』! 生地がなじんで、しっとりとした食感になりますよ。

きっかけ

ダイエットや糖質制限をしている方へのプレゼントのために作ってみました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ガトーショコラバレンタインのケーキおからロカボ ダイエット
関連キーワード
グルテンフリー 糖質制限 おからパウダー チョコレートケーキ
料理名
電子レンジで簡単!しっとりな低糖質ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

まりのダイエット食堂 ☆★超簡単ダイエットレシピ伝道師★☆ -8kgのダイエットを成功させた経験から、ダイエット中でも『食べれる』おいしいものを日々開発&アップしています!

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