電子レンジで簡単!しっとりな低糖質ガトーショコラ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!しっとりな低糖質ガトーショコラ
  • 約15分
  • 300円前後
まりのダイエット食堂
まりのダイエット食堂
まもなくやってくるバレンタインデーに合わせて、
電子レンジで簡単!しっとりな低糖質ガトーショコラを作ってみました♥
おからパウダーを使っているのにしっとり食感!

材料(2-3人分)

  • おからパウダー 50g
  • ココアパウダー 40g
  • 生クリーム 40ml
  • アーモンドミルク 200ml
  • ラカント 40g
  • 1個
  • バニラエッセンス 数滴
  • ベーキングパウダー 小さじ1杯
  • ヨーグルト 大さじ1杯
  • エリスリトール (粉糖タイプ) 適量

作り方

  1. 1 電子レンジ可能な耐熱ボウルを用意したら、卵を1つ割り入れ、溶いておく。
  2. 2 そこへラカント40gを入れ、よく混ぜ合わせたら、バニラエッセンス数滴、ヨーグルト大さじ1杯、生クリーム40ml、アーモンドミルク200mlを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 おからパウダー50g、ココアパウダー40g、ベーキングパウダー小さじ1杯を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 余分な部分に付いた生地はふき取っておき、
  5. 5 上からラップをかぶせたら、
  6. 6 500Wの電子レンジで8分30秒加熱する。
  7. 7 電子レンジから取り出したら、ラップを外し、ボウルごとひっくり返す。
  8. 8 ラップにくるりと包みこんで、
  9. 9 冷蔵庫でひと晩寝かせる。
  10. 10 上からエリスリトール (粉糖タイプ)をかけて完成。
  11. 11 Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

きっかけ

ダイエットや糖質制限をしている方へのプレゼントのために作ってみました。

おいしくなるコツ

コツは『ひと晩寝かせること』! 生地がなじんで、しっとりとした食感になりますよ。

  • レシピID:1600040888
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ガトーショコラバレンタインのケーキおからロカボ ダイエット
関連キーワード
グルテンフリー 糖質制限 おからパウダー チョコレートケーキ
料理名
電子レンジで簡単!しっとりな低糖質ガトーショコラ
まりのダイエット食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る