さっぱりおいしい!小松菜と しめじの大根おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- 小松菜
- 1/2袋
- 大根おろし
- 80g
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- しめじは、石づきを取り 小房にほぐす。
小松菜は、洗い根元を切り落とし 3cmの長さに切る。
耐熱容器に入れ ふんわりラップして 電子レンジで500wで 4分ほど加熱する。
-
- 2
- 大根おろしは、水けをきっておく。
-
- 3
- ボウルに 余分な水けを切った 1、2を入れ ポン酢しょうゆ であえる。
おいしくなるコツ
とても簡単です!
きっかけ
さっぱりした和え物が食べたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません