アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりおいしい!小松菜と しめじの大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
小松菜と しめじを電子レンジで加熱して 大根おろしとポン酢であえて いただきます!

材料(2人分)

しめじ
1パック
小松菜
1/2袋
大根おろし
80g
ポン酢しょうゆ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、石づきを取り 小房にほぐす。

    小松菜は、洗い根元を切り落とし 3cmの長さに切る。

    耐熱容器に入れ ふんわりラップして 電子レンジで500wで 4分ほど加熱する。
  2. 2
    大根おろしは、水けをきっておく。
  3. 3
    ボウルに 余分な水けを切った 1、2を入れ ポン酢しょうゆ であえる。

おいしくなるコツ

とても簡単です!

きっかけ

さっぱりした和え物が食べたくて(*^^*)

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質大根しめじ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする