両方食べても糖質2gの太らないパン2選! レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 【ガーリックチーズブレッド】
- アーモンドプードル 60g
- ピザ用チーズ 40g
- ガーリックパウダー 小さじ1杯
- パセリのみじん切り 適量
- 黄身 1個分
- 【低糖質ふわっとスコーン】
- 卵白 1個分
- おからパウダー 5g
- エリスリトール 5g
- 塩 ひとつまみ
- オオバコ(サイリウム) 1g
作り方
- 1 卵を黄身と白身に分ける
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2
【ガーリックチーズブレッド】
アーモンドプードル 60g、ピザ用チーズ 40g、ガーリックパウダー 小さじ1杯、パセリのみじん切り適量、黄身1個をすべてボウルへ入れて混ぜ合わせる。 - 3 生地をまとめて一塊にした後、
- 4 4等分して、お好みの形に成形する。
- 5 220℃に予熱しておいたオーブンで6~8分焼く。
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6
【低糖質ふわっとスコーン】
ボウルを準備して、卵白 1個、エリスリトール5g、塩ひとつまみを加えてツノが立つくらいまで泡立てる。 - 7 おからパウダー 5gとオオバコ(サイリウム) 1gを加えてさっくりと混ぜる。
- 8 生地を3等分にして、スプーンで成形して並べ、
- 9 180℃に余熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
- 10 完成♪
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11
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