両方食べても糖質2gの太らないパン2選! レシピ・作り方

両方食べても糖質2gの太らないパン2選!
  • 約15分
  • 300円前後
まりのダイエット食堂
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卵1つを黄身と白身にわけて、2つの食感が違う低糖質パンをつくってみました♥
黄身でガーリックチーズブレッド、白身でスコーン風ふわふわパン!

材料(1-2人分)

  • 【ガーリックチーズブレッド】
  • アーモンドプードル 60g
  • ピザ用チーズ 40g
  • ガーリックパウダー 小さじ1杯
  • パセリのみじん切り 適量
  • 黄身 1個分
  • 【低糖質ふわっとスコーン】
  • 卵白 1個分
  • おからパウダー 5g
  • エリスリトール 5g
  • ひとつまみ
  • オオバコ(サイリウム) 1g

作り方

  1. 1 卵を黄身と白身に分ける
  2. 2 【ガーリックチーズブレッド】
    アーモンドプードル 60g、ピザ用チーズ 40g、ガーリックパウダー 小さじ1杯、パセリのみじん切り適量、黄身1個をすべてボウルへ入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 生地をまとめて一塊にした後、
  4. 4 4等分して、お好みの形に成形する。
  5. 5 220℃に予熱しておいたオーブンで6~8分焼く。
  6. 6 【低糖質ふわっとスコーン】
    ボウルを準備して、卵白 1個、エリスリトール5g、塩ひとつまみを加えてツノが立つくらいまで泡立てる。
  7. 7 おからパウダー 5gとオオバコ(サイリウム) 1gを加えてさっくりと混ぜる。
  8. 8 生地を3等分にして、スプーンで成形して並べ、
  9. 9 180℃に余熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
  10. 10 完成♪
  11. 11 Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

きっかけ

卵1個で低糖質なパンが作れないかと考えてできあがりました。

  • レシピID:1600040640
  • 公開日:2021/02/02
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カテゴリ
糖質制限・低糖質オイルを使わないパンその他の惣菜パンおからロカボ ダイエット
関連キーワード
糖質制限 おからパウダー グルテンフリー 簡単
料理名
両方食べても糖質2gの太らないパン2選!
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