恵方巻きにも! 白米で納豆の細巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は、まな板にのせて 細かくたたく。
容器に移し Aを加え よく混ぜる。
海苔は半分に切る。 -
2
ラップに 海苔をのせ 奥側 1/4を残して ご飯をのせる。
ご飯の真ん中に 納豆をのせ 手前から巻いていく。
食べやすい大きさに切る。 -
3
※ 巻いた時に 奥に 少し 海苔を残す用にすると 崩れなくなります。
包丁を濡らしてから切ると 切りやすいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2021/09/26 12:20おいしかったです
切らなければ 恵方巻きにも 良いかも!
細巻きのコツも(*^^)v