とろ~り 白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、横に7cm位に切り 縦に繊維に沿って 1cm幅に切る。
ロースハムは、みじん切りにする。 -
2
フライパンを熱し、サラダ油をなじませ 白菜を入れてサッと炒める。
Aを入れてやわらかくなったら牛乳を加えて 味をなじませる。 -
3
火を止めて Bをよく混ぜて 加え 火をつけて 全体を混ぜて とろみをつける。
器に盛り ハムを散らす。
きっかけ
白菜を たくさん買ったので。
おいしくなるコツ
白菜は、白い部分だけを多く使うと 真っ白で上品な仕上がりになります。
- レシピID:1600040437
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません