すぐに出来る!エリンギのガーリックいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- にんにくスライス(乾燥)
- 5g
- 塩、こしょう
- 各少々
- しょうゆ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくスライスは、少量の水で戻しておく。
水けを切っておく。
-
- 2
- エリンギは、縦半分してから 長さを半分か3等分にし、5mm位の薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油、1を入れて熱し 香りが立ったら2を炒め塩、こしょうで味付けをする。
火を止めて しょうゆ、レモン汁を振る。
器に盛り ドライパセリをかける。
おいしくなるコツ
生のにんにくがあれば みじん切りにして使ってください。
きっかけ
エリンギの食感が好きで いつも家にあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません