アプリで広告非表示を体験しよう

すぐに出来る!エリンギのガーリックいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
食感のいいエリンギを大きめに切ってガーリックと炒めます!

材料(2人分)

エリンギ
1パック
にんにくスライス(乾燥)
5g
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
少々
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくスライスは、少量の水で戻しておく。

    水けを切っておく。
  2. 2
    エリンギは、縦半分してから 長さを半分か3等分にし、5mm位の薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、1を入れて熱し 香りが立ったら2を炒め塩、こしょうで味付けをする。

    火を止めて しょうゆ、レモン汁を振る。

    器に盛り ドライパセリをかける。

おいしくなるコツ

生のにんにくがあれば みじん切りにして使ってください。

きっかけ

エリンギの食感が好きで いつも家にあります。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理糖質制限・低糖質ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする