ふっくら!いわしのつみれの おみそ汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしは、うろこ、頭、内臓を取って洗い 身を開き 中骨、腹の部分の骨を取り 皮をむき、身だけにして ぶつ切りにする。
(背びれ、尾も 取る) - 2 フードプロセッサーに1、Aを入れて なめらかにする。
-
3
白菜は 太めの千切りにする。
鍋にだし汁、切った白菜を入れて煮立て 沸騰したらフタをして弱火で5分煮る。 -
4
3に 2をスプーンで1口大にすくって 落とし入れ フタをして弱火で 5分煮る。
みそを とき入れ 火を止める。
器に盛り、小ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません