おふくろの味!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

おふくろの味!切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ほっとする 優しい味の 切り干し大根の煮物です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、たっぷりの水(分量外)で戻し 水を何回かかえて戻し、水けをしぼる。
  2. 2 油あげは、熱湯(分量外)にさっとくぐらせ、油抜きをし 短い辺を3等分してから千切りにする。
    にんじんは、皮をむき 5cm位の長さにし 千切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を熱し1、2を炒め 油がなじんだらAを加える。

    煮立ったら 弱火にして 汁けがなくなる程度まで煮る。

きっかけ

久しぶり食べたくなりました。

おいしくなるコツ

切り干し大根のにおいが気になる方は 戻す時に 何回か水をかえると良いですよ! 小分けにして冷凍して お弁当にもぜひ!

  • レシピID:1600040250
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜にんじん油揚げ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7272
    7272
    2021/01/22 19:57
    おふくろの味!切り干し大根の煮物
    胡麻油が、とても良いですね!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る