味付き豚もつと長ねぎとにんじんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付き豚もつ
- 300gくらい
- 長ねぎ
- 1本
- にんじん
- 小1本
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎは洗って斜め切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切り(薄い斜め切りでもOK)にする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、「1」を入れて長ねぎに5~7割ほど火が通ってくるまで炒める。
-
- 3
- 「2」に味付き豚もつを加えて、豚もつに火が通るまでしっかり炒めて出来上がり。
きっかけ
味付き豚もつがタイムセールになっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません