体ポカポカ豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め切りにします
- 2 豚バラ肉も食べやすい大きさに切っていきます
-
3
フライパンを熱してから豚バラ肉を入れて炒めていきます。
(肉から油分が出るので油は引かなくて大丈夫です) - 4 肉の色が変わってきたら長ネギを投入して更に炒めます。
- 5 長ネギがしんなりしたらキムチを投入して混ぜ合わせます
- 6 全体にキムチが馴染んだら完成です。
きっかけ
寒い時期に免疫アップと疲労回復の材料で美味しく体調管理したいなと思いました。
おいしくなるコツ
ニラを入れても美味しいです。辛いのが苦手な方は最後に溶き卵やチーズを入れて軽く炒めると味がマイルドになりますよ。
- レシピID:1600039923
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません