とっても簡単!豚肉 梅しそ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は、よく洗い 水けをふき取り、茎を切る。
薄切り肉を並べ 手前に大葉をのせ その上に果肉を1/3個分ずつのせ くるくる巻いていく。 - 2 巻き終わりを下にして フライパンに並べ フタをして 弱火で3分加熱し、裏返して3分加熱する。
- 3 焼き汁を お肉にからめるようにして仕上げる。
きっかけ
お弁当のストック用です!
おいしくなるコツ
梅干しの味で 塩、こしょうなしでも十分に美味しく出来ます! 冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです(*^^*)
- レシピID:1600039877
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません