とっても簡単!豚肉 梅しそ巻 レシピ・作り方

とっても簡単!豚肉 梅しそ巻
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
大葉と梅干しの果肉を 豚もも薄切りで巻いてフライパンで焼くだけの簡単レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は、よく洗い 水けをふき取り、茎を切る。

    薄切り肉を並べ 手前に大葉をのせ その上に果肉を1/3個分ずつのせ くるくる巻いていく。
  2. 2 巻き終わりを下にして フライパンに並べ フタをして 弱火で3分加熱し、裏返して3分加熱する。
  3. 3 焼き汁を お肉にからめるようにして仕上げる。

きっかけ

お弁当のストック用です!

おいしくなるコツ

梅干しの味で 塩、こしょうなしでも十分に美味しく出来ます! 冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです(*^^*)

  • レシピID:1600039877
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般しそ・大葉梅干し
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る