簡単で美味しい!豚肉 チーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 4枚
- とろけるチーズ 2枚
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 薄切り肉を並べ 塩、こしょうをして 1枚のお肉に とろけるチーズ1/2枚を たたんで 手前に乗せ くるくる巻いていく。
- 2 巻き終わりを下にして フライパンに並べ フタをして 弱火で3分加熱し、裏返して3分加熱する。
- 3 中のチーズが 溶けて出てくるので お肉にからめるようにして 仕上げる。
きっかけ
お弁当の ストック用です!
おいしくなるコツ
とっても シンプルな味なので 何個でも 食べられちゃいます(笑) チーズは、お好みのもので(*^^)v
- レシピID:1600039875
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも おすすめです!