簡単で美味しい!豚肉 チーズ巻き レシピ・作り方

簡単で美味しい!豚肉 チーズ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
チーズを豚もも薄切り肉で巻いて フライパンで焼くだけ!
お弁当にも おすすめです!

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 4枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 薄切り肉を並べ 塩、こしょうをして 1枚のお肉に とろけるチーズ1/2枚を たたんで 手前に乗せ くるくる巻いていく。
  2. 2 巻き終わりを下にして フライパンに並べ フタをして 弱火で3分加熱し、裏返して3分加熱する。
  3. 3 中のチーズが 溶けて出てくるので お肉にからめるようにして 仕上げる。

きっかけ

お弁当の ストック用です!

おいしくなるコツ

とっても シンプルな味なので 何個でも 食べられちゃいます(笑) チーズは、お好みのもので(*^^)v

  • レシピID:1600039875
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品豚もも肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単豚肉料理
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る