餃子の胡麻味噌ダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱して餃子を並べ、水を入れて蓋をして中火で焼く。
- 2 水が少なくなった小さじ1の油を入れ、蓋を取って焦げ目がつくまで焼く。
- 3 太葱はみじん切りにして水にさらし、水気を切って●と合わせる。
- 4 餃子を③をつけて召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
co312024/04/05 19:21いつもと違う餃子が食べられました♪ゴマ味噌ダレも美味しくいただきました。
-
sweet sweet ♡2022/11/24 18:30kaedeちゃん♪胡麻味噌だれ美味しいですねෆˎˊ˗また作りたいです♡レシピ教えてくださりありがとうございます ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*♡
-
楽々さん72021/11/05 11:57おネギ無しで作りましたが、美味しかったです♫次回はおネギありで食べたいです♡(╹◡╹)♡レシピ、ありがとうございます♡
-
Risa*2021/10/31 06:52冷蔵庫にあるもので工夫して作りました✨とても美味しかったです✨また作ります✨