おもちーずグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅を1〜1、5センチ角に切ります
- 2 ベーコンもお餅と同様1〜1、5センチ角に切ります
- 3 長ネギはみじん切りにします
- 4 耐熱皿にお餅→ベーコン→長ネギの順に並べる
- 5 更にピザ用チーズを適量のせます
- 6 トースターで260度約5分焼いてコンガリ焼き上がったら完成です
きっかけ
余ったお餅をリメイクしたくて
おいしくなるコツ
お餅は角切りにする事で均等に柔らかくなります。 お餅も和風に飽きたら洋風でアレンジすると新鮮に食べれます
- レシピID:1600039849
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません