フライパンひとつで簡単!えびマヨ レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単!えびマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
炒めて和えるだけの簡単レシピ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻をむき、背開きにして背わたをとり除く。

    よく洗ってから 水気をふき取り、Aをもみ込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱~中火で えびを炒めて火を止める。

    混ぜ合わせたBで和え 塩、こしょうで味を整える。
  3. 3 器にレタスを敷いて2を盛りつける。

きっかけ

久しぶり食べたくなりました^^*

おいしくなるコツ

えびは、むきえびでも もちろん大丈夫!

  • レシピID:1600039773
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る