フライパンひとつで簡単!えびマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(殻つき) 200g
- A 塩 小さじ1/5
- A こしょう 少々
- A かたくり粉 小さじ2
- B マヨネーズ 大さじ3
- B トマトケチャップ 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 小さじ2
- レタス(太めのせん切り) 2枚分
作り方
-
1
えびは、殻をむき、背開きにして背わたをとり除く。
よく洗ってから 水気をふき取り、Aをもみ込む。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、弱~中火で えびを炒めて火を止める。
混ぜ合わせたBで和え 塩、こしょうで味を整える。 - 3 器にレタスを敷いて2を盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません