鍋の残りおつゆで 天ソバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソバ 2人前
- 海老天 2尾
- 海老かき揚げ 1個
- 鍋の残り汁(具が残っててもOK) 鍋1/3~1/2位
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間ソバを茹でたら、ザルに上げて水でサッと洗い、水気を切っておく。
- 2 かき揚げは半分に切ってから、アルミホイルに海老天と共にのせて、トースター(500w・7~8分)で温めておく。
- 3 鍋の残り汁を火にかけて、沸騰したらソバを加えて軽く温め、丼に盛り付ける。
- 4 「3」に海老天とかき揚げをのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/06/16 10:46(*^o^)るん♪ちゃん✨お鍋の残りで天そば美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)