鍋の残りおつゆで 天ソバ レシピ・作り方

鍋の残りおつゆで 天ソバ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
今回は白菜入りおでんの残り汁を使用してます。

材料(2人分)

  • ソバ 2人前
  • 海老天 2尾
  • 海老かき揚げ 1個
  • 鍋の残り汁(具が残っててもOK) 鍋1/3~1/2位

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間ソバを茹でたら、ザルに上げて水でサッと洗い、水気を切っておく。
  2. 2 かき揚げは半分に切ってから、アルミホイルに海老天と共にのせて、トースター(500w・7~8分)で温めておく。
  3. 3 鍋の残り汁を火にかけて、沸騰したらソバを加えて軽く温め、丼に盛り付ける。
  4. 4 「3」に海老天とかき揚げをのせたら出来上がり。

きっかけ

塩系か醤油系のお鍋の残り汁で、昼ご飯。

  • レシピID:1600039736
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のエビあったかい蕎麦
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/06/16 10:46
    鍋の残りおつゆで 天ソバ
    (*^o^)るん♪ちゃん✨お鍋の残りで天そば美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る