きゃべつ・わかめ・小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつ・わかめ・小ねぎの味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつはざく切りでもOKです。

材料(4人分)

  • きゃべつ 2枚
  • 乾燥わかめ 一握り
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1~2位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って千切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 乾燥わかめを加えて味噌を溶き入れ、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

使い残しの千切りきゃべつがあったので。

  • レシピID:1600039434
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁万能ねぎわかめキャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る