そうめんつゆ消費!和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 200g
- お湯 大きめの鍋にたっぷり
- 塩 小さじ2
- たまねぎ 1/2個
- しいたけ 3個
- 小ネギ 1〜2本
- オリーブオイル 1まわし
- にんにくチューブ 1〜2cm
- めんつゆ(ストレート) 2〜3まわし
作り方
-
1
大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタを茹でます。
規定時間より1〜2分短めでザルにあげてください。 -
2
たまねぎと椎茸は薄切りにします。
小ネギは小口切りに。 - 3 パスタが入るくらい大きめのフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくチューブを入れて軽く炒めます。
-
4
フライパンにたまねぎ、椎茸を入れて炒めます。
たまねぎがしんなりしてきたら、パスタを加えて炒めながら混ぜます。 -
5
具材とパスタが混ざったら、麺つゆも入れてよく炒めます。
全体的に味が馴染んだら、仕上げにネギを入れてざっくり混ぜて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
km_km
ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です!
時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)