そうめんつゆ消費!和風パスタ レシピ・作り方

そうめんつゆ消費!和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
めんつゆで簡単に味付けできます(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタを茹でます。

    規定時間より1〜2分短めでザルにあげてください。
  2. 2 たまねぎと椎茸は薄切りにします。

    小ネギは小口切りに。
  3. 3 パスタが入るくらい大きめのフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくチューブを入れて軽く炒めます。
  4. 4 フライパンにたまねぎ、椎茸を入れて炒めます。

    たまねぎがしんなりしてきたら、パスタを加えて炒めながら混ぜます。
  5. 5 具材とパスタが混ざったら、麺つゆも入れてよく炒めます。

    全体的に味が馴染んだら、仕上げにネギを入れてざっくり混ぜて完成♪

きっかけ

簡単な味付けでパスタを作りたくて。

  • レシピID:1600039389
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る