半端野菜とベーコンで野菜炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
野菜の皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
ベーコンも好みの大きさにカットしてください。 -
2
フライパンに薄く油を敷いて、ベーコンを焼いて取り出します。
同じフライパンで野菜を炒め、キャベツの芯やにんじんが柔らかくなってきたら、ベーコンと焼肉のタレを加えます。 - 3 しっかり混ぜて、全体に味が行き渡れば完成♪
きっかけ
冷蔵庫のハンパ野菜と、賞味期限間近のベーコンを消費したくて!
おいしくなるコツ
野菜を電子レンジで先に茹でておくと時短になります!
- レシピID:1600039219
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
2 件