きのこのマリネ レシピ・作り方
![きのこのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6889ba119ed2c107234dbe40273fe80eb43fd57e.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A しいたけ 6枚
- A エリンギ 3本
- A しめじ 1パック
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
- オリーブ油 小さじ2
- B 酢 大さじ1/2
- B しお 小さじ1/3~1/2
- B こしょう 少々
- B ドライバジル 小さじ1/2
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
Aは、食べやすい大きさに切る。
(しいたけは、石づきの先端を落とす。) -
2
フライパンにオリーブ油を入れ熱し 玉ねぎをしんなりするまでいためる。
弱火にして1、Bを加え ふたをする。 -
3
時々 まぜながら 10分ほど蒸し煮にし、火を止めて冷ます。
器に持って ドライパセリを飾る。
きっかけ
きのこが たくさんあって 作りました!
おいしくなるコツ
きのこは、お好きなもので大丈夫です。 全体で 200g位を目安に。
- レシピID:1600039140
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません