きのこのマリネ レシピ・作り方

きのこのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
きのこのうまみと 玉ねぎの甘さが 美味しい1品です!

材料(2人分)

  • A しいたけ 6枚
  • A エリンギ 3本
  • A しめじ 1パック
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
  • オリーブ油 小さじ2
  • B 酢 大さじ1/2
  • B しお 小さじ1/3~1/2
  • B こしょう 少々
  • B ドライバジル 小さじ1/2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 Aは、食べやすい大きさに切る。
    (しいたけは、石づきの先端を落とす。)
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ熱し 玉ねぎをしんなりするまでいためる。

    弱火にして1、Bを加え ふたをする。
  3. 3 時々 まぜながら 10分ほど蒸し煮にし、火を止めて冷ます。

    器に持って ドライパセリを飾る。

きっかけ

きのこが たくさんあって 作りました!

おいしくなるコツ

きのこは、お好きなもので大丈夫です。 全体で 200g位を目安に。

  • レシピID:1600039140
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ糖質制限・低糖質その他のマリネまいたけエリンギ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る