丸めず丸ごと!ハンバーグ レシピ・作り方

丸めず丸ごと!ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
km_km
km_km
丸める時間がない時に!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんをみじん切りにして電子レンジで加熱します。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れて、粘り気が出るまでしっかりこねます。
  3. 3 直径20cm前後のフライパンに油を敷いて予熱します。

    しっかり熱くなったら、2を全部入れて均等な厚みになるよう広げます。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返します。

    どうしても丸ごと返すのが難しければ、4当分くらいにフライ返しで割っても◎
  5. 5 蓋をして弱火でじっくり焼きます。

    その間に他の料理を進められます(^^)!
  6. 6 5分ほど経ったら様子を見て、まだ焼けていなければ再度蓋をして放置!
    これを繰り返して、好みの焼き加減で火を止めたらお皿に取り出して完成♪

きっかけ

ハンバーグをいくつも焼く時間を省きたくて。

おいしくなるコツ

ハンバーグのソースはケチャップなど簡単なものでも十分♪

  • レシピID:1600038978
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る