丸めず丸ごと!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんをみじん切りにして電子レンジで加熱します。
- 2 ボウルに材料を全て入れて、粘り気が出るまでしっかりこねます。
-
3
直径20cm前後のフライパンに油を敷いて予熱します。
しっかり熱くなったら、2を全部入れて均等な厚みになるよう広げます。 -
4
焼き目がついたらひっくり返します。
どうしても丸ごと返すのが難しければ、4当分くらいにフライ返しで割っても◎ -
5
蓋をして弱火でじっくり焼きます。
その間に他の料理を進められます(^^)! -
6
5分ほど経ったら様子を見て、まだ焼けていなければ再度蓋をして放置!
これを繰り返して、好みの焼き加減で火を止めたらお皿に取り出して完成♪
きっかけ
ハンバーグをいくつも焼く時間を省きたくて。
おいしくなるコツ
ハンバーグのソースはケチャップなど簡単なものでも十分♪
- レシピID:1600038978
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません