大根のポタージュもったいないver レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 200g
- 人参の皮あれば
- 20g
- キャベツの芯あれば
- 20g
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- ひとつまみ半
- コンソメ顆粒
- 2つまみ
- 水
- 適量
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 大根を火が通りやすい大きさに切る。
離乳食に使えなかった人参の皮やキャベツの芯などあれば入れる
塩を加えて、浸かるくらいの水で煮る
-
- 2
-
- 柔らかくなったら、ブレンダーかミキサーで砕く。
コンソメ顆粒を加えながら味をみる
-
- 3
-
- 胡椒を加えて好みの味を探る
-
- 4
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- 器にうつしてオリーブオイルをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
離乳食作りも頑張っていることを感じながら作る
きっかけ
ブレンダーにかけることで、やってる感を出したい
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