ジャージャー麺 レシピ・作り方
![ジャージャー麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac2d2fca49980c3d25acaf6861a2f60cbb43c92.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ザーサイ(味つき)は、あらみじんきりにする。
ねぎは、みじん切りにする。 - 2 Aを合わせておく。
- 3 たっぷりの熱湯に ごま油少々(分量外)を加え、中華麺をゆで(規定時間+1分)、ざるにあげ 水でぬめりを洗い落とし 水気を切る。
-
4
フライパンに ごま油を入れ にんにくすりおろし、豆板醤を入れて熱し、香りが立ったら ひき肉を加えて ほぐしながらいためる。
肉の色が変わったら1を加えいためる。 -
5
1度火を止め かたくり粉をよく混ぜて2を加える。
火をつけて 混ぜあわせる。 - 6 器に3を盛り、5をのせて 黒こしょうをふる。
きっかけ
豚ひき肉を たくさん買ったので 作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
中華麺を こんにゃく麺(中華麺タイプ)にかえると糖質オフに出来ます(*^^)v みそ を 甜麺醤にかえると本格的に!
- レシピID:1600038661
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません