ジャージャー麺 レシピ・作り方

ジャージャー麺
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
とても簡単に 美味しい ジャージャー麺ができます!

材料(2人分)

  • 中華麺 2食
  • 豚ひき肉 100g
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ネギの白い部分 5cm
  • ザーサイ(味つき) 大さじ1
  • A みそ 大さじ1/2
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A さとう 小さじ1/2
  • A かたくり粉 小さじ1/2
  • A 塩、こしょう 各少々
  • ごま油 小さじ1
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ザーサイ(味つき)は、あらみじんきりにする。
    ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2 Aを合わせておく。
  3. 3 たっぷりの熱湯に ごま油少々(分量外)を加え、中華麺をゆで(規定時間+1分)、ざるにあげ 水でぬめりを洗い落とし 水気を切る。
  4. 4 フライパンに ごま油を入れ にんにくすりおろし、豆板醤を入れて熱し、香りが立ったら ひき肉を加えて ほぐしながらいためる。
    肉の色が変わったら1を加えいためる。
  5. 5 1度火を止め かたくり粉をよく混ぜて2を加える。
    火をつけて 混ぜあわせる。
  6. 6 器に3を盛り、5をのせて 黒こしょうをふる。

きっかけ

豚ひき肉を たくさん買ったので 作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

中華麺を こんにゃく麺(中華麺タイプ)にかえると糖質オフに出来ます(*^^)v みそ を 甜麺醤にかえると本格的に!

  • レシピID:1600038661
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の豚肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る