蒸し鶏 きのこ と にらのソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
蒸し鶏(過去のレシピ参照)に 刻んだ きのこ と にらのソースをかけて 頂きます。

材料(2人分)

蒸し鶏(そぎ切り)
1枚分
しいたけ
30g
えのき
30g
にら
30g
ごま油
小さじ1
A 酒
大さじ2
A しょうゆ
小さじ1
A オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ※ 蒸し鶏 レシピID1600038511
  2. 2
    しいたけは 石づきの一番端を落とし、あらみじんに。

    えのきは石づきを取り、1cmくらいに切り ほぐしておく。

    にらは、1cm弱の小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに ごま油を入れ 2を入れていためる。

    しんなりしたらAを加えてソースを作る。
  4. 4
    器に そぎ切りにした蒸し鶏を盛り ソースをかける。

おいしくなるコツ

美味しいソースで ご飯が進む1品です(*^^*) きのこは お好みのもので。

きっかけ

蒸し鶏を たくさん作ったのでアレンジしてみました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質えのきしいたけにら

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする