鶏皮丸ごと パリパリ焼き レシピ・作り方

鶏皮丸ごと パリパリ焼き
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
パリパリ美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏皮 鶏むね1枚分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉から鶏皮をはがし、テフロンのフライパンに広げる。
  2. 2 鶏皮に軽く塩コショウを振ったら、火にかける。
  3. 3 火が通ってきて鶏皮が縮んできたらクッキングペーパーで脂を拭き取り、両面を平らになるように菜箸等で押さえながら焼く。
  4. 4 かなりの量の脂が出てくるので、その都度拭き取って、鶏皮のサイズが元の1/4位まで縮んだら出来上がり。

きっかけ

鶏皮を捨てるのはもったいなかったので。

  • レシピID:1600038488
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみその他の鶏肉ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る