鶏皮丸ごと パリパリ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 鶏むね1枚分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏むね肉から鶏皮をはがし、テフロンのフライパンに広げる。
- 2 鶏皮に軽く塩コショウを振ったら、火にかける。
- 3 火が通ってきて鶏皮が縮んできたらクッキングペーパーで脂を拭き取り、両面を平らになるように菜箸等で押さえながら焼く。
- 4 かなりの量の脂が出てくるので、その都度拭き取って、鶏皮のサイズが元の1/4位まで縮んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)