玉ねぎブロッコリーきゅうりトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水に約3分さらしてから水気をしっかりと切る。
- 2 ブロッコリーは小房に切って水にくぐらせたら耐熱皿に乗せてラップをし約3分加熱する。
- 3 トマトはくし形に切って半分に切り、きゅうりは4cmのスティック状に切る。
- 4 ボウルに●を入れてとけるまでよく混ぜ合わせ、最後に☆オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- 5 ④に①②③の野菜を入れて混ぜ合わせたら冷蔵庫で約30分置いて完成です。
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
2 件