パプリカとツナのマリネ レシピ・作り方

パプリカとツナのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
パプリカの優しい甘みとツナの相性は、ぴったり(*^^*) お弁当や クリスマスメニューにも!

材料(4人分)

  • パプリカ(赤) 1個
  • ツナ缶 小1缶(80g)
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • あらびき黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 パプリカは、縦半分に切り ヘタ、種を取り除き、縦に3等分して 横に6~7mmに切る。
  2. 2 フライパンを熱し オリーブ油を入れてパプリカを炒める。少し しんなりしてきたら ツナ缶を汁ごと 入れ 混ぜ合わせる。塩、こしょうを入れたら完成。お好みで 黒こしょうをかけてどうぞ。

きっかけ

パプリカが お安かったので。

おいしくなるコツ

美味しいのに野菜も採れて見た目も華やかなので おすすめです!

  • レシピID:1600038202
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダ簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずパプリカ5分以内の簡単料理
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る