ちくわ と カニカマ の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは、半分の所を斜めに切る。
カニカマは、セロファンをはがす。 -
2
ボウルにAを入れて さっくり混ぜる。
ちくわ、カニカマを入れ よくからめる。 - 3 揚げ油を180℃に熱し、ちくわは縦にして衣を少し切り、1~2分、カニカマは、3分ほどを目安に 揚げ 油を切る。
きっかけ
お弁当用のストックに ちくわの磯辺揚げを作っていて たまたまあった カニカマも試してみたら とても美味しくできたので!
おいしくなるコツ
ちくわは、縦半分 横半分に切ってもOK!うどんに入れてもボリュームアップします。
- レシピID:1600038127
- 公開日:2020/11/11
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