ちくわ と カニカマ の磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわ と カニカマ の磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
冷凍食品でも人気ですがとても簡単に自宅でも作れます。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • カニカマ 4本
  • A 天ぷら粉 30g
  • A 水 45ml
  • A 青のり 小さじ2/3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは、半分の所を斜めに切る。

    カニカマは、セロファンをはがす。
  2. 2 ボウルにAを入れて さっくり混ぜる。

    ちくわ、カニカマを入れ よくからめる。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、ちくわは縦にして衣を少し切り、1~2分、カニカマは、3分ほどを目安に 揚げ 油を切る。

きっかけ

お弁当用のストックに ちくわの磯辺揚げを作っていて たまたまあった カニカマも試してみたら とても美味しくできたので!

おいしくなるコツ

ちくわは、縦半分 横半分に切ってもOK!うどんに入れてもボリュームアップします。

  • レシピID:1600038127
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ちくわちくわその他の揚げ物カニカマ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たいがまま⭐︎
    たいがまま⭐︎
    2022/12/14 13:49
    ちくわ と カニカマ の磯辺揚げ
    おいしくできましたー!
  • ちーばー、
    ちーばー、
    2020/11/22 08:30
    ちくわ と カニカマ の磯辺揚げ
    磯部揚げ、作りました。たまに、食べたくなりますよね!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る