白菜としめじの生クリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタは塩を少々加えたお湯で規定時間茹でて水気を切る。(ゆで汁は分量分残しておく)
- 2 白菜は細切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切り、ぶなしめじは根元を切ってほぐしておく。
- 3 にんにくはみじん切りにする。コンソメは刻んで水と合わせておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて炒め、香りが立って来たら②を加えて炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら小麦粉を加えて炒め、●を加えて蓋をして中火で煮る。
- 6 弱火にして☆を加えて混ぜ合わせ、パスタを加え塩こしょうをふって手早く絡ませたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あー03142023/03/03 12:07美味しく出来ました。
たくさんある白菜も消費できてよかったです。
ご馳走さまでした♪