材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油・酒
- 各大さじ1/2
- ☆おろし生姜チューブ
- 1/2カケ分
- キャベツ
- 1/4個
- 水菜
- 1束
- ●水
- 800ml
- ●鶏がらスープ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと水菜はざく切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉と☆を加えてよく混ぜ合わせたら1人3個当てくらいの大きさのに丸めて団子にする。
-
- 3
- 鍋に●を煮立てたら団子を入れて煮る。
-
- 4
- 火が通ったら①を加えて煮、しんなりしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません