肉団子と水菜とキャベツのスープ レシピ・作り方

肉団子と水菜とキャベツのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
食べ応えのあるスープです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと水菜はざく切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と☆を加えてよく混ぜ合わせたら1人3個当てくらいの大きさのに丸めて団子にする。
  3. 3 鍋に●を煮立てたら団子を入れて煮る。
  4. 4 火が通ったら①を加えて煮、しんなりしたら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600037879
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子中華スープ・鶏ガラスープの素水菜キャベツ
関連キーワード
肉団子 スープ 水菜 キャベツ
料理名
肉団子のスープ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る