オオバコとおからパウダーで低糖質カレーチーズナン レシピ・作り方

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まりのダイエット食堂
おからパウダーとオオバコにカレー粉を練りこんだお昼ご飯にぴったりな低糖質カレーチーズナンを作ってみました♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

おからパウダー
20g
オオバコ(サイリウム)
3g
ベーキングパウダー
3g
ひとつまみ
カレー粉
小さじ1/4杯
30g
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    ボウルにおからパウダー(超微粉) 20g、オオバコ(サイリウム) 3g、
    ベーキングパウダー 3g、塩ひとつまみ、カレー粉 小さじ1/4杯入れて混ぜる。
  2. 2
    粉類がよく混ざ合わさったらお水30gを加えて混ぜ、ある程度混ざったら手でこねる。(水分が足りないと感じたらお水を追加し調節してください。)
  3. 3
    生地をまとめ、
  4. 4
    カッティングボードの上で15cmくらいの円形に成形する。
  5. 5
    ピザ用チーズ30gを生地の中央に入れ、
  6. 6
    生地を半分に折り、
  7. 7
    フチをきちんと閉じて、全体的に空気を抜く。
  8. 8
    オリーブオイルやお好みの油をフライパンにひき、焼き目をつけるように押さえた後、
    フタをして弱火~中火で3分程蒸し焼きにして、もう片面も同じ要領で焼く。
  9. 9
    完成♪
  10. 10
    Youtubeも更新中♥
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きっかけ

腹持ちの良いおかず系パンを食べたくて、作ってみました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質チーズパンカレー粉ナンロカボ ダイエット
関連キーワード
低糖質 サイリウム ナン カレー
料理名
オオバコとおからパウダーで低糖質カレーチーズナン

このレシピを作ったユーザ

まりのダイエット食堂 ☆★超簡単ダイエットレシピ伝道師★☆ -8kgのダイエットを成功させた経験から、ダイエット中でも『食べれる』おいしいものを日々開発&アップしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 23:26
分量を守って作ってみたけど、水分量が足りなく、ぱさぱさしてまとまりがなく、結構水を足して作りました。
coco engel
お、なぜだろう、材料の違いでしょうか。。 せっかく作って頂いたのに申し訳ございませんでした。

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