生姜香る、とろとろ冬瓜と鶏肉の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜
- 小1個
- とりもも
- 1枚
- 生姜
- 10グラム
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 600C C
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむき種とワタをとり、一口大に切る。
-
- 2
- 鶏肉は一口大にきる。
-
- 3
- 鍋に冬瓜、鶏肉、生姜の千切り、水、だしをいれ、中火で冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
生姜はすりおろしてもオッケーです。
きっかけ
冬瓜を一個使い切りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません