豆腐入り☆あんかけうどん レシピ・作り方

豆腐入り☆あんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
km_km
km_km
寒い時期にぴったり!なあんかけうどんです(^^)

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 粉末うどんスープ 1人分
  • 250ml規定量
  • 片栗粉 大さじ2
  • 豆腐 1/2〜1丁
  • 刻みネギ 1つまみ〜

作り方

  1. 1 粉末のうどんスープ、片栗粉、水を鍋に入れます。
    火をつける前によく混ぜ、片栗粉を溶かします。

    私はヒガシマルのうどんスープを使ってますが、調味料を使って自分でスープを作っても◎
  2. 2 1がよく混ざったら火をつけ、混ぜながら加熱します。
  3. 3 とろみがついてきたら、豆腐を好みの大きさにカットして加えます。

    再度沸騰したらネギを加えて火を止めます。
  4. 4 冷凍うどんを電子レンジで規定時間加熱します。

    熱いうどんを丼に入れ、上に3のスープをかけたら出来上がり♪

きっかけ

あったかいうどんが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

豆腐をスープに入れてからは、なるべく崩れないよう優しく混ぜてください。

  • レシピID:1600037626
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん絹ごし豆腐
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る