豆腐入り☆あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
粉末のうどんスープ、片栗粉、水を鍋に入れます。
火をつける前によく混ぜ、片栗粉を溶かします。
私はヒガシマルのうどんスープを使ってますが、調味料を使って自分でスープを作っても◎ - 2 1がよく混ざったら火をつけ、混ぜながら加熱します。
-
3
とろみがついてきたら、豆腐を好みの大きさにカットして加えます。
再度沸騰したらネギを加えて火を止めます。 -
4
冷凍うどんを電子レンジで規定時間加熱します。
熱いうどんを丼に入れ、上に3のスープをかけたら出来上がり♪
きっかけ
あったかいうどんが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
豆腐をスープに入れてからは、なるべく崩れないよう優しく混ぜてください。
- レシピID:1600037626
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません