フワフワふかひれ豆腐 レシピ・作り方

フワフワふかひれ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
ふかひれスープのもとを使ってボリュームもあり、簡単にできメインにもなる一品です。

材料(2人分)

  • ふかひれスープのもと 1パック(2〜3人前)
  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にふかひれスープのもとと水100C Cを入れ火にかける
  2. 2 すぐに豆腐を手で大きく崩しながらいれ、ふつふつ沸いて豆腐に火が通ってきたらといた卵をいれ、半熟に固まったら火から下ろして器に盛る。
  3. 3 刻みネギを散らして完成

きっかけ

豆腐でメインができないかなと考えて

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしでも、木綿でもお好みで。

  • レシピID:1600037534
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minie32
    minie32
    2021/10/21 13:42
    フワフワふかひれ豆腐
    豆腐は冷蔵庫の残りで少ない量ですが、簡単にできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る