茹で枝豆 レシピ・作り方

茹で枝豆
  • 約30分
  • 300円前後
km_km
km_km
枝豆の茹で方です

材料(2〜3人分)

  • 枝豆 1袋
  • 21cm鍋に半分ほど
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 枝豆をザッと洗い、両端をハサミでカットします。

    ボウルに移し、塩大さじ1を入れてよく揉みます。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させます。

    沸騰したら塩大さじ1を入れ、枝豆を入れて弱火〜中火で4〜5分茹でます。
  3. 3 茹で上がりはつまみ食いをして確認してみてください(^^)♪
  4. 4 ちょうど良い硬さになったらザルにあけ、冷まします。

    これで完成です。

きっかけ

枝豆をもらったので!

  • レシピID:1600037053
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る