茹で枝豆 レシピ・作り方
![茹で枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daa11a3119307c11135fa9e0044a0c315355ac65.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 枝豆 1袋
- 水 21cm鍋に半分ほど
- 塩 大さじ2
作り方
-
1
枝豆をザッと洗い、両端をハサミでカットします。
ボウルに移し、塩大さじ1を入れてよく揉みます。 -
2
鍋に水を入れ沸騰させます。
沸騰したら塩大さじ1を入れ、枝豆を入れて弱火〜中火で4〜5分茹でます。 - 3 茹で上がりはつまみ食いをして確認してみてください(^^)♪
-
4
ちょうど良い硬さになったらザルにあけ、冷まします。
これで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2020/10/02 20:12ごちそうさまでした!おいしかったです!