なめらか食感の低糖質バニラチーズケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
【ボトム生地】
アーモンドプードル 大さじ2杯、塩少々、ラカント 小さじ1杯、
バター 小さじ1杯を入れてよく混ぜる - 2 フライパンで弱火で焼きながら色づける。
- 3 容器に入れ、上から押し固める。
-
4
【チーズクリーム】
クリームチーズ 60g、ラカント 大さじ1杯、バニラエッセンス 小さじ1/4杯を混ぜ合わせる。 - 5 ヨーグルト 大さじ2杯を入れてよく混ぜる。
- 6 ボトム生地の入った容器の上からチーズクリームを入れる。
- 7 冷凍庫で30分冷やした後、冷蔵庫で30分冷やす。
- 8 完成♥
-
9
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きっかけ
クリームチーズが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
※1, とろっとした食感よりかためな食感がお好みの場合は冷凍庫で凍らす時間を長めにとってください。 ※2, 今回の分量で2つの容器に分けると1人分がかなり少なめになるので一人で召し上がる場合には1つの容器に入れてちょうど良いかと思います。
- レシピID:1600037052
- 公開日:2020/09/30
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