アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と帆立のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Thee Too (ザト)
栄養素が豊富で、他の食材とも相性のいい水菜を使った帆立のカルパッチョ!

材料(3人分)

生食用帆立
3ヶ
水菜
1/3袋
トマト
1/4ヶ
塩①
2g
砂糖①
3g
コショウ①
2g
醤油①
5cc
レモン汁①
30cc
オリーブオイル
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗い、軸を落とした後、2~3cm幅にカットする。
  2. 2
    帆立を縦に薄くスライスする。
  3. 3
    トマトを約7mm幅の角切りにする。
  4. 4
    ボウルに①を入れ、塩・砂糖を溶かす様にホイッパーで混ぜる。
  5. 5
    塩・砂糖が溶けたらオリーブオイルを入れ、なじむ様に攪拌する。
  6. 6
    器に水菜を敷き、カットした帆立を並べ、トマトを散りばめる。
    仕上げに完成したソースを満遍なくかける。

きっかけ

調理に時間をかけず、栄養素をたっぷり取れるサラダを考えた所から。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ5分以内の簡単料理水菜ホタテ

このレシピを作ったユーザ

Thee Too (ザト) 作れるもの、作りたいもの、冷蔵庫にあるもので出来るもの、その他リメイク等、色々作ってみたいと思います~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする