材料(3人分)
- 生食用帆立
- 3ヶ
- 水菜
- 1/3袋
- トマト
- 1/4ヶ
- 塩①
- 2g
- 砂糖①
- 3g
- コショウ①
- 2g
- 醤油①
- 5cc
- レモン汁①
- 30cc
- オリーブオイル
- 60cc
作り方
-
- 1
- 水菜を洗い、軸を落とした後、2~3cm幅にカットする。
-
- 2
- 帆立を縦に薄くスライスする。
-
- 3
- トマトを約7mm幅の角切りにする。
-
- 4
- ボウルに①を入れ、塩・砂糖を溶かす様にホイッパーで混ぜる。
-
- 5
- 塩・砂糖が溶けたらオリーブオイルを入れ、なじむ様に攪拌する。
-
- 6
- 器に水菜を敷き、カットした帆立を並べ、トマトを散りばめる。
仕上げに完成したソースを満遍なくかける。
きっかけ
調理に時間をかけず、栄養素をたっぷり取れるサラダを考えた所から。
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