ほうれん草とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とお麩の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ほうれん草の下茹では30~40秒くらいで大丈夫です。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • お麩 12~20個位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、サッと塩茹でし水に晒して灰汁抜きしたら、水気を切ってざく切りにする。(下茹で)
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を加えてサッと煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ、お麩を加えて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草があったので。

  • レシピID:1600036734
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る