材料(2人分)
- 秋鮭
- 2切れ
- かぼちゃ
- 8分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- しいたけ
- 3個
- バター
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- アルミホイルにバターを薄く塗り、塩胡椒した秋鮭をおく。
-
- 2
- 秋鮭の上に5ミリくらいに切ったかぼちゃ、薄切りにしたしいたけと玉ねぎを並べる。
-
- 3
- バターを乗せて、アルミホイルで包んでしっかり閉じる。
-
- 4
- フライパンに3を置き、火にかける。
-
- 5
- 弱火で10分くらいそのままにし、火を消して、5分くらい蒸らして完成。
おいしくなるコツ
秋鮭にはしっかり目に塩胡椒。
アルミホイルはしっかり隙間ができないように閉じること。です
きっかけ
秋鮭が美味く食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません