チュロス レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★水 80g
- ★バター 30g
- ★塩 ひとつまみ
- ★シナモン 少々
- 薄力粉 25g
- 強力粉 25g
- 卵 1個
- 油 300ml
- 砂糖(仕上げ用) 大さじ1
- シナモン(仕上げ用) 小さじ1/2
作り方
- 1 ★をお鍋に入れ中火にかける。
- 2 ふつふつとしてきたら、弱火にし薄力粉、強力粉を入れひとまとめにする。まとまったら火を止め約5分おく。
- 3 卵を入れ混ぜる。
- 4 油を170度に温めておき、鍋に入る大きさに切ったクッキングシート上に、星型の口金をつけた絞り袋で生地を絞る。
-
5
クッキングシートごと油に入れ、揚げる。シートは自然に剥がれてきたら取り除く。こんがりと色がついたら油を切っておく。
手順5の写真 - 6 砂糖とシナモンを混ぜたものをふりかけて完成!
きっかけ
自粛期間にお家でもチュロスが食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
⚠️クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認ください!
- レシピID:1600036649
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません