炊飯器で簡単!有頭海老のパエリア レシピ・作り方

炊飯器で簡単!有頭海老のパエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
炊飯器でできるから簡単!おもてなしにも!

材料(2人分)

  • 2合
  • 350ml
  • 有頭海老 4匹
  • しめじ 半袋
  • トマト 1個
  • コンソメ 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • ターメリックパウダー 小さじ3分の1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 炊飯器に洗った米と水、ターメリック、白ワイン、コンソメを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 1に1センチ角に切ったトマトとしめじをのせる。最後に海老を乗せて、炊飯!
  3. 3 たけたら海老を一旦取り出して、ご飯に塩胡椒して混ぜる。
  4. 4 お皿にもり、海老を乗せて完成。

きっかけ

有頭海老が手に入ったので

おいしくなるコツ

有頭海老を使って豪華に、ご飯に海老の旨みがたっぷり移って最高です。

  • レシピID:1600036501
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理パエリアその他のエビしめじトマト全般
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る