韓国屋台風たまごパンをできるだけ低糖質で! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【生地】バター
- 20g
- ラカント
- 10g
- 塩
- 0.5g
- 卵
- 1個
- アーモンドパウダー
- 20g
- ココナッツパウダー
- 15g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 【トッピング】 卵2個
- 2個
- 塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 溶かしたバターをボウルに入れる。
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- 2
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- ラカント10g、塩0.5g、卵1個を入れてよく混ぜる。
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- 3
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- アーモンドパウダー20g、ココナッツパウダー 15g、ベーキングパウダー 2gをふるいにかけてボウルに入れる。
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- 4
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- よく混ぜる。
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- 5
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- 生地がまとまったら、2等分して、型に入れる。
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- 6
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- ヘラやスプーンで真ん中をくぼませて、卵をいれる空間を作り、壁面を作る。
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- 7
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- まんなかに卵を割り入れ、塩をすこしだけ振り入れ、つまようじで4,5回ほど穴を開ける。
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- 8
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- 上から飾りのパセリをふりかける。
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- 9
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- 155度に余熱しておいたオーブンで30分焼く。
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- 10
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- 完成♪
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- 11
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おいしくなるコツ
コツは特になしです^^
きっかけ
韓国旅行のときに食べていたケランパンが懐かしくて、何とか低糖質で作れないかと思い、アーモンドプードルとココナッツフラワーで作ってみました。
韓国語で、たまご=ケラン、というそうで、このパンの本当の名前は『ケランパン』。
甘じょっぱさがおいしいケランパン!