切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
切り干し大根をたっぷり使ったお味噌汁です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 分量外のお湯を沸かして、薄揚げにかけて油抜きをします。

    油抜きをした薄揚げは、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 人参は、皮を剥いて細めに切ります。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させます。

    沸騰したら、切り干し大根、人参、薄揚げを入れます。
  4. 4 再度沸騰してきたら火を弱め、果粒だしと味噌を入れてよく溶かします。

    これで完成♪

きっかけ

切り干し大根を使ってしまいたくて!

おいしくなるコツ

味噌の量は、好みで加減してください(^^)

  • レシピID:1600036419
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁切り干し大根その他の味噌汁
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る