材料(1〜2人分)
- 長芋
- 1本(約200g)
- キャベツ
- 30g
- 塩・こしょう
- 適量
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ソース・青のり・かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、すりおろす。
キャベツは千切りにし、しんなりするまで炒め、塩・こしょうをする。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、すりおろした長芋、炒めたキャベツをいれ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、混ぜ合わせた②をいれ、焼き色がつくまで両面を焼く。
-
- 4
- 皿に盛り、お好みでソース・青のり・かつお節をかける。
おいしくなるコツ
ガッツリ食べたい時は、揚げ玉や焼いた豚肉をいれて♪カロリーを抑えたい時はそのままで☆
きっかけ
たくさんあった長芋をヘルシーに食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません