爽やか塩レモンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりももは一口大に切り、ポリ袋に入れて塩レモンも入れ、手で良く揉み込み、30分〜(我が家は半日くらい)冷蔵庫で寝かせる。
- 2 じゃがいもは一口大に切り竹串がすっと通るくらいチンしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で漬け込んだ肉を塩レモンごと入れ焼く。
- 4 じゃがいもも加えて、肉に火が通ったら胡椒して完成。バジルをそえる。
きっかけ
塩レモンを使った料理を、と考えました。
おいしくなるコツ
塩レモンはしっかり揉み込んで。半日くらい置くと鶏肉に味もなじんで柔らかくもなります。
- レシピID:1600036122
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません