爽やか塩レモンチキン レシピ・作り方

爽やか塩レモンチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
味付けは塩レモン一つで決まり!おもてなしにもオシャレで喜ばれること間違いなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりももは一口大に切り、ポリ袋に入れて塩レモンも入れ、手で良く揉み込み、30分〜(我が家は半日くらい)冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り竹串がすっと通るくらいチンしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で漬け込んだ肉を塩レモンごと入れ焼く。
  4. 4 じゃがいもも加えて、肉に火が通ったら胡椒して完成。バジルをそえる。

きっかけ

塩レモンを使った料理を、と考えました。

おいしくなるコツ

塩レモンはしっかり揉み込んで。半日くらい置くと鶏肉に味もなじんで柔らかくもなります。

  • レシピID:1600036122
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩レモン簡単おもてなし料理
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る